Wettbewerbe & Projekte

Die Sankt-Ansgar-Schule nimmt regelmäßig an verschiedenen Wettbewerben teil und misst sich so auf Stadt-, Landes- und Bundesebene mit Schülerinnen und Schülern. Einige können sogar auf internationaler Ebene Erfolge für die Schule vorweisen, wie z.B. Dominika Stronczek, die uns auf der Physik WM 2015 in Thailand vertrat.

Wettbewerbe unterstützen die Kinder bei der Erkennung ihrer Stärken, sie lernen sich zu vergleichen und einzuschätzen. Außerdem steigern Preise natürlich die Motivation sich für ein Thema einzusetzen, sich etwas mit vollem Einsatz zu widmen und durchzuhalten.

Zusätzlich nehmen wir an verschiedenen Projekten und Kooperationen teil, die die Themen Bildung, Kultur, Schule und Umwelt betreffen.

Hier eine Auswahl:

Rudern gegen Krebs