Natex-AG

Natex3Die NATEX-AG ist ein Angebot des Fachbereichs Biologie für Schülerinnen und Schüler ab der 7.Klasse. In unserem NATEX – Labor können entweder vorgegebene kleine „Forschungsprojekte“ bearbeitet werden (z.B. die jährlich neu gestellte Aufgabe desHamburger Natex – Wettbewerbs), oder die AG – Teilnehmer haben selbst eine Ideeaus dem Bereich Biologie oder Biochemie, an der sie forschen wollen, wie z.B. „Können Bakterien gegen Desinfektionsmittel resistent werden?“, „Untersuchung der verschiedenen Entwicklungsstadien von Wüstenheuschrecken“„Herstellung von Leuchtbakterien“ oder „Unter welchen Bedingungen reagieren Mimosen am besten?“.

Natex1Wer möchte, kann auch an anderen Wettbewerben, wie z.B.  Schüler experimentieren / Jugend-forscht“ teilnehmen. Für schwierigere Projekte im Bereich der Mikrobiologie oder Gentechnik steht uns die  Forschungsgruppe um Prof. Heisig von der Hamburger Universität gerne hilfreich zur Seite.

Natex2Die NATEX-AG findet mittwochs, von 14:15 bis 16 Uhr im NATEX-Labor (Altbau, dritter Stock) statt. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

(August 2012, be)