Die Forscher-AG

Die Forscher-AG ist ein Angebot des Chemie-Fachbereiches, das sich an die Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen richtet.

In der Forscher-AG werden u. a. Alltagsphänomene untersucht,  z. B. „Rotkohl hat viele Farben“, „Warum können Wasserläufer auf dem Wasser laufen“, „Was enthält mehr Mineralien, Leitungswasser oder Mineralwasser?“……  Es werden aber auch biologische Themen vermittelt und biologische Methoden w. z. B. Mikroskopieren eingeübt.

Bei allen Fragestellen werden die Schüler dazu motiviert eigenständig Lösungen zu finden. Vor allem aber, sollen die Schüler Spaß am Experimentieren haben oder entwickeln.

Wer möchte kann am Natex-Wettbewerb  teilnehmen und findet hier auch Unterstützung.