Altschüler-Big-Band

Seit Oktober 2002 gibt es an der Sankt-Ansgar-Schule eine Altschüler-Big-Band. Sie setzt sich aus Abiturienten der letzten fünf Jahre sowie einigen älteren Schülern zusammen. Die Altschüler-Big-Band tritt regelmäßíg u. a. beim Musikcocktail der Schule und beim CCH-Ball auf. Probentermine fallen nach Absprache immer dann an, wenn Konzerte geplant sind. Bei der bisherigen Arbeit wurde oft der Sonntagnachmittag als Probentag festgelegt. In der Regel werden Konzerte mit zwei bis drei Proben vorbereitet.Beim Landeswettbewerb „Jugend jazzt“ hat die Altschüler-Big-Band 2004 und 2006 in ihrer Altersgruppe einen 1. Preis erhalten. Grundsätzlich steht die Altschüler-Big-Band aber auch qualifizierten Musikerinnen und Musikern offen, die nicht ihre Schulzeit auf der Sankt-Ansgar-Schule absolviert haben.