Französisch

Derzeit wird das Fach Französisch an der Sankt-Ansgar-Schule ab der 10. Klasse als 3. bzw. 4. Fremdsprache im Wahlpflichtbereich angeboten.
Ab dem Schuljahr 2015/2016 bieten wir Französisch ab Klasse 8 als 3. Fremdsprache an. Damit stehen bis zum Abitur 3 bzw. 5 Jahre zur Verfügung, um die schöne „langue de Molière“ zu erlernen.
Wir arbeiten mit dem Lehrwerk „A Plus!“ (intensif) vom Cornelsen Verlag. Mit diesem Lehrwerk bereiten wir auch auf das international anerkannte Sprachdiplom DELF (diplôme d’études de langue francaise) vor, das dann in verschiedenen Leistungsstufen bis zum Abitur abgelegt werden kann.
Am Ende der 10. Klasse bieten wir eine mehrtätige Parisreise an, bei der die Schüler das französische „savor-vivre“ kennen lernen können.