Die Römer kommen…!

RömertaglogoAm 26.09.2015 von 11.00-15.00 Uhr findet in der Gelehrtenschule des Johanneums der 12. große Römertag statt. Die Vorbereitungen für Hamburgs größtes Schulfest – das von den fünf altsprachlichen Schulen der Stadt gemeinsam organisiert wird – sind in vollem Gange. Alle Schüler, Eltern, Lehrer und Freunde unserer Schulen ebenso wie die Dritt- und Viertklässler aller Grundschulen sind herzlich eingeladen.

Ein gallisches Dorf, Wagenrennen, archäologische Ausgrabungen, römische Tänze und Spiele, Mythologieprojekte, ein Asterixvortrag und lateinische Lieder gehören genauso zum Programm, wie Tuniken basteln, Tontafeln und Papyruslesezeichen herstellen. Über 30 Aktionen und Attraktionen machen das Antike Leben erlebbar. Für das leibliche Wohl ist mit deftigem Burgunderbraten, Würstchen und Salaten gesorgt. Getränke und Kuchen wird es natürlich auch geben.

[Flyer]

Salvete. Willkommen.