Anmeldung 2017

Anmeldung-transparent-ohne-randSie möchten Ihr Kind an der Sankt-Ansgar-Schule anmelden (5. Klasse) bzw. von einer anderen Schule zu uns in die Oberstufe ( Stadtteilschuloberstufe) wechseln? Wir freuen uns über Ihr Interesse und haben hier für Sie  alle wichtigen Informationen rund um das Thema Anmeldung zusammengefasst. Falls Sie weitere Fragen haben rufen Sie im Sekretariat unter der Telefonnummer 040 –  25 17 34 10 an.

… für die 5. Klasse im Schuljahr 17/18

Zur Anmeldung kommen Sie bitte mit Ihrem Kind an einem der Tage in unserer Anmeldewoche am Mo, 23. –Do. 26.01.2017 von 15:00 – 18:00 Uhr und Fr, 27.01.2017 von 14:00 – 16:00 Uhr

Eine feste Terminvereinbarung erfolgt nicht.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen mit:

• eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse
  • die Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn (nur zum Vorzeigen, keine Kopie erforderlich)
  • den ausgefüllten Anmeldebogen, den Sie von der Grundschule erhalten werden
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • die Taufurkunde Ihres Kindes (nur zum Vorzeigen, keine Kopie erforderlich)
  • ein kleines Foto Ihres Kindes (gern selbstklebend)
  • bei alleinigem Sorgerecht, Pflegeelternschaft oder Vormundschaft den Nachweis in Kopie
  • Ihren Personalausweis; bei ausländischer Staatsangehörigkeit den Pass und die Meldebestätigung

… für die Stadtteilschuloberstufe im Schuljahr 17/18

• Tag der offenen Tür: Sa. 14.01.17, 10.00 – 13.00 Uhr

Interessenten für die Stadtteilschuloberstufe vereinbaren bitte ab Dezember 2016 einen persönlichen Beratungstermin mit dem Sekretariat unter Tel. 25 17 34 10 oder schicken  eine E-Mail an sekretariat@sankt-ansgar-schule.kshh.de.

In den ersten beiden Februarwochen 2017 finden die Anmeldegespräche statt. Bitte verabreden Sie dazu einen persönlichen Gesprächstermin mit Frau Hüßner über das Sekretariat.

Informationsveranstaltung „Profiloberstufe“

• Informationsveranstaltung für Klassen 10 (intern und extern) und Vorstufe über die verschiedenen Profile, die als Oberstufenprofil gewählt werden können (Pausenhalle) : Donnerstag, 16.02.2017, 19.30 Uhr