Angekommen?!

Dies war das Thema für den diesjährigen Winter-Besinnungstag der VS (Vorbereitungsstufe) am
Montag, dem 4. Dezember im Kleinen Michel. Zwischen anregendem Speed-Dating zum Kennenlernen, meditativen Phase der Stille und Ruhe sowie bunten medialen Impulsecken und der Frage „Was bedeutet ‚ankommen‘?“ konnten die SchülerInnen sich intensiv austauschen und über ihre persönlichen Gedanken und Ziele reflektieren.

Trotz der großen Runde von 45 Schülern gelang es, Momente des Innehaltens und der Anregung zugleich zu schaffen, teils fern von Fragen und Sorgen rund um Schule, teils mittendrin. Mit einem Segen und Blick auf den Advent sind die SchülerInnen verabschiedet worden und wir freuen uns auf die Fortsetzung im Sommer.

• 07.12.17 Text/Bilder Mt