Literarisches Café – Mit Toleranz gegen Rechts“

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern,
Kolleginnen und Kollegen, Freunde und Ehemalige der SAS!

Nach den Ferien und zu Anfang des Neuen Jahres möchte ich Sie auf einen besonderen Abend in unserer Schule am 30. Januar 2017 um 19.00 Uhr hinweisen. Rechtspopulistische Parolen und Einstellungen durchdringen unsere Gesellschaft. Wir alle fühlen und sehen, dass sich unser Land angesichts der Flüchtlingskrise und der Terrorakte verändert. Die KSJ Hamburg und der BDKJ werden mit einer Aktionswoche „Mit Toleranz gegen Rechts“ zur Aufklärung vom 23.01. bis zum 03.02.2017 an den drei katholischen Gymnasien in Hamburg beitragen.

Während dieser Aktionswoche wird der Rechtsanwalt Yavuz Narin am 30. Januar 2017 um 19:00 Uhr einen Vortrag in der Pausenhalle der Sankt-Ansgar-Schule innerhalb der Reihe „Literarisches Café“ halten. Herr Narin kennt die rechte Szene in Deutschland wie kein anderer. Er ist der Anwalt der Nebenklage im NSU-Prozess und wahrscheinlich der Top-Aufklärer in diesem Komplex.

Er verfügt über ein unglaubliches Detailwissen, er kennt die rechte Szene und die Sicherheitsbehörden mit ihren Verstrickungen in die Szene sehr gut, er spürt weltweit Neonazis und V-Leute auf. Zudem ermittelt er bereits seit 2012 auch zu Verbindungen / Tätigkeiten des NSU und verschiedener V-Leute wie Tino Brandt im kriminellen Milieu, zu verschiedenen ungeklärten schweren Verbrechen in diesem Bereich, die in Verbindung zu Personen im Umfeld des NSU zu stehen scheinen, und zur Frage, wie diese Strukturen so lange gedeckt werden konnten und warum bzw. vom wem da bis heute verschleiert wird.

Er hat einen sehr guten Vortragsstil und führt ein sehr spannendes Leben. Dank Pater Mrosko ist Herr Rechtsanwalt Narin bereit, in der SAS über seine Erfahrungen und über den Münchner Prozess zu sprechen.

Lernen Sie jetzt schon Herrn Yavuz Narin im Interview in der ZDF Kultursendung aspekte kennen (externer Link).

Informieren Sie sich selbst und merken Sie sich diesen hochspannenden Abend am Montag, 30. Januar 2017 um 19:00 Uhr in der Pausenhalle der Sankt-Ansgar-Schule vor.

Ihnen allen wünschen wir ein friedvolles Weihnachten und ein gesundes Neues Jahr!

• Text – Dr. Maria Meyer zu Natrup (Koordinatorin für Berufsorientierung)