Coaching & Candlelight-Dinner

In der  Berufsoriedsc_0067ntierungswoche im Juli 2016 fand in Zusammenarbeit mit dem Elternrat und der ehem. Elternratsvorsitzenden Frau Spohrer das vierte Coaching & Candlelight-Dinner an der SAS statt:  Denn für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance; Etikette wird immer entscheidender!

Deshalb lernte jeder Teilnehmer in einem 90-minütigen Coaching von Frau Pflaumbaum die wichtigsten Regeln im Bewerbungsgespräch, zum Outfit und zur Tischetikette als Vorbereitung auf das Berufsleben. Darüber hinaus erklärte sie sehr überzeugend, welche Fehler man im Gespräch mit Ausbildern vermeiden kann dsc_0123und wie die Schüler Sicherheit im Umgang mit Anderen gewinnen.
Was sie am Nachmittag gelernt haben, konnten sie dann gleich am Abend bei einem stilvollen Candlelight-Dinner in unserer geschmückten Kantine anwenden. Das 3-gängige Menü mit Empfangscocktail (CC Campus Catering) in festlicher Kleidung wurde von sechs VS-Schülern professionell serviert.

Frau Pflaumbaudsc_0140m korrigierte fast jeden Schüler beim Dinner, denn ein Dinner in Abendkleidung zu überstehen, muss geübt werden:gutes Benehmen ist eben doch keine Glücksache!

Dr. Maria Meyer zu Natrup

– Koordinatorin für Berufsorientierung –