Einmal wie ein Unternehmer fühlen…

10a… das haben wir, die Klasse 10 A, im Rahmen eines Projekts der „Rock it Biz“- Stiftung unter der Leitung unseres Klassenlehrers Herrn Dr. Lewandowski und drei Paten erleben dürfen. Nach dem Prinzip eines Startup-Unternehmens haben wir verschiedene Abteilungen gebildet und uns als Firma mit dem Namen „SLUSHBEFEHL“ Gedanken über ein Produkt gemacht. Nachdem dieses in Anlehnung an den Firmennamen auf Slusheis fiel, musste zusätzlich noch über Einkauf und Produktion entschieden werden sowie über das Marketing. Die Finanzierung erfolgte durch Anleihen (welche mit einem Plus von 10 % erfolgreich zurückgezahlt wurden) und Spenden. Am Ende der etwa vier Monate langen Arbeit stand der Verkauf, welcher ein voller Erfolg war. Ein tolles Projekt, welches eine große Bereicherung für die ganze Klasse gewesen ist!

Text/Foto: Hannah Scherf, Schülerin der 10a und zugleich Geschäftsführerin der Firma „Slusheis“