Schüler- und Berufscoaching

MzN Coaching

Auf viele “ Ws“ suchen unsere SchülerInnen die richtigen Antworten! Denn die Studien- und Berufswelt verändert sich wie nie zuvor.

Unsere 10. und VS-Klassen erfahren auf dem ersten workshop “ Schüler- und Berufscoaching“, was beim Lernen hilft, wie man sich besser organisiert und was genau bei der Bewerbung und im Berufsleben auf sie zukommt.
Die heutige Berufswelt unterscheidet sich nämlich grundsätzlich von der vor 20 Jahren. Entsprechend sind viele „skills“ und Fähigkeiten, die von den Auszubildenden und angehenden Studenten erwartet werden, in Veränderung. Wer sich schon vor der Oberstufe darauf einstellt, vermeidet unnötige Fehler, v. a. beim Lernen und selfmanagement.
Dr. Marc Hübscher von der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Ernest & Young war vor seiner Managerkarriere gelernter Handelslehrer. Heute führt er viele Bewerbungsgespräche und weiss, was von Berufsstartern erwartet wird.

Unsere SchülerInnen erfahren aus erster Hand, was heute auf sie zukommt und gibt mit praktischen Beispielen spannende Antworten:
Wie kann ich mein Lernen effizienter machen?
Was ist Zeitmanagement in der Schule und Ausbildung?
Was will ich beruflich erreichen?
Wie trete ich besser auf? Knigge, aber wie?
Was muss ich beachten und wie lerne ich vor den Bewerbungsgesprächen die Kunst des leichten Gespräches?
Wie präsentiere ich mich überhaupt authentisch?

Dr. Maria Meyer zu Natrup